湛江首个防家暴保权益抗毒品“粉盾”APP平台启动

2017-04-30 11:29 字体:
   4月26日,雷州市妇联与湛江市同创社会工作服务中心在该市举行防家暴保权益抗毒品“粉盾”APP平台启动仪式,并现场举行培训活动。这是湛江市首个防家暴保权益抗毒品APP平台开通启动。湛江市妇联副主席董晓玲,湛江市妇联权益部部长、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)站长陈敏斌到现场指导,雷州市全市机关女工委主任,各镇妇联主席,雷城、西湖、新城街道办社区女干部共100多人参加了启动仪式和培训。湛江市妇联副主席董晓玲,雷州市妇联主席陈小华分别在培训班上致辞。

全市100多女干部参加了启动仪式和培训

湛江、雷州有关领导参加了启动仪式和培训

  据了解,“粉盾”APP智能妇女儿童权益保护平台,简称“粉盾”APP意为保护妇女儿童和家庭的盾牌。是由广东省妇女维权与信息服务站(雷州分站)与湛江市同创社会工作服务中心共同策划,该平台以互联网和智能手机为载体,利用APP软件对妇女儿童群体进行无线连接、互联互通、无缝对接的一个智能沟通交流平台。

该平台是以雷州市妇联为控制中心,建立起以雷州市妇联为主体,公安民警及各级妇儿工委成员单位联合的妇女儿童维权保护,防家暴、保权益、抗毒品,不让伤害进我家的居家保护平台。

社工现场进行辅导

  “粉盾”APP以广大家庭妇女儿童需求为导向,以服务家庭妇女儿童宗旨,建立起“社工+妇工+民警”帮扶机制,围绕着当妇女儿童出现权益出现受到侵害时,当发现家庭成员出现毒瘾行为时,求助者可通过在线系统功能,实现即时发送位置定位、即时现场录音、求助简讯和紧急拨打电话功能,可有效获得及时,便捷的全方位妇女儿童权益的防线保障。该项目投入运作,妇女儿童界层群体直接受益,有利于促进婚姻家庭关系的改善,促进无毒细胞无毒家庭的创建,促进社区的健康发展和社会和谐,塑造良好社会氛围。

 
作者:戴李春 来源:湛江新闻网