湛江市急性胸痛诊治规范化培训班在雷州开班

2017-05-13 20:23 字体:
 
现场操作演习

  为提高对胸痛病人的整体救治水平,加强院前院内急救合作,减少胸痛患者确诊时间及等待治疗时间,不断提高患者的救治成功率及生存质量,5月13日,湛江市急性胸痛诊治规范化培训班(雷州站)在雷州市人民医院开班。湛江市卫计局副局长陈耀伟,原湛江市卫生局局长、湛江市医学会会长吴明寿,雷州市人大常委会副主任颜坚、雷州市人民医院党总支书记尹奇、院长周朝明等领导专家出席开班仪式,并与广大医务人员聆听了讲座。

座无虚席

  培训班上,陈耀伟教授以及广东医科大学附属一院黄石安教授分别作了《基层医院开展胸痛中心建设的意义》《基层胸痛中心的建设》讲座。湛江多个医院心脑血管专家对参加培训班的医务人员进行了规范化教育培训。陈杰、许锦荣、朱明、陈岳彪等心脑血管专家分别以《急性冠脉综合症患者强化他汀治疗专家共识》《基层非PCI医院STEMI救治体系的建设》、《建立院前院内无缝对接给力胸痛中心建设》、《高危胸痛的鉴别诊治》为题做了精彩的学术报告。下午,还进行了临床技能操作培训,邀请广东省“华夏杯”技能竞赛湛江队代表进行现场操作演习。

培训班现场

  雷州市人民医院院长周朝明告诉记者,这次湛江胸痛中心专家到雷州进行培训,必将使雷州市(县)、镇两级医院医务人员对胸痛患者诊断、院前急救、危重者转运及处理流程有更深入了了解掌握,使市(县)、镇两级医院对胸痛患者诊断、救治能力进一步提升,助推我院胸痛中心的建设,形成湛江市胸痛患者的市县镇三级医疗单位的诊治网络,更好地保障人民群众身体健康和生命安全。(来源:碧海银沙 图文/特约摄影师 戴李春)