雷州市开展防范非法集资和打击经济犯罪宣传日活动

2017-05-16 19:56 字体:
 
副市长、公安局长林华甫及有关部门领导到现场指导

  今年5月15日是全国第8个打击和防范经济犯罪宣传日,当天,由雷州市金融办、雷州市公安局等部门主办,市司法、农业、税务、金融等部门协办的防范非法集资和打击经济犯罪宣传日活动在雷湖广场隆重举行,雷州市人民政府副市长、公安局长林华甫及有关部门领导到现场指导。

各家单位代表均设立现场咨询台

教你鉴别真假人民币

图文并茂的展板直观向市民们展示

  此次的活动主题是“与民同心,为您守护”。

  宣传日活动现场灯火辉煌,热闹非凡。主办方在醒目处悬挂了多幅宣传标语,各家单位代表均设立现场咨询台,热情解答市民们的咨询。同时,通过设立图文并茂的展板直观向市民们展示假冒香烟、盗版音像制品及相关知识。现场的流动宣传车滚动播放着非法集资的典型案例,吸引了大批过往市民纷纷驻足观看。

  在活动现场,工作人员还派发宣传资料、现场解说如何辩别真假币和假冒伪劣商品等多种形式向广大市民进行“零距离”宣传,提高公众识假防骗能力,积极营造广大市民共同参与防范非法集资和打击经济犯罪工作的良好氛围。

流动宣传车滚动播放着非法集资的典型案例

派发宣传资料

热情解答市民们的咨询

宣传日活动在雷湖广场隆重举行

  此次活动重点针对揭露和防范假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品等与群众生活密切相关的经济犯罪;非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪;商贸、财税领域经济犯罪等进行广泛宣传,进一步增强广大市群众的风险防范意识,切实从源头上遏制此类经济犯罪。

  据不完全统计,此次活动共出动近200名工作人员,展出展板20多块,发放宣传资料近2万多份,吸引了近1万名市民前来参加。通过此次活动,有效增强了广大市民的风险意识和辨析能力,培养了正确的投资理财理念,自觉抵制高息诱惑和非法集资,营造防范打击非法集资的良好社会氛围。同时,增强了广大市民“识假”、“反假”的能力,提高了企业、市民“打假”维权意识,收到了良好的社会效果。(来源:碧海银沙 图文/特约摄影师 戴李春 邓耀武)