省海防打私办肯定雷州市创建镇村无走私工作

时间:2017-05-18
 
5月11日,省海防与打私办副主任周华山率队到雷州市附城镇及岚南村调研该市“无走私镇、村”的创建工作。

  5月11日,省海防与打私办副主任周华山率队到雷州市附城镇及岚南村调研我市“无走私镇、村”的创建工作。周华山对雷州建全机构、完善制度、加强宣传、强化巡查,创建“无走私镇、村”工作给予充分肯定。

亲自查阅反走私相关档案资料。

周华山认真查看了反走私宣传阵地和办公场所,附城镇海防打私重点部位分布图及该镇巡防布控等工作情况。

  当天上午,周华山一行在湛江市副秘书长、海防与打私办主任陈华真,调研员陈凤阳,雷州市副市长、公安局长林华甫,市海防与打私办主任何雅等领导的陪同下,首先到附城镇调研。调研中,周华山认真查看了反走私宣传阵地和办公场所,附城镇海防打私重点部位分布图及该镇巡防布控等工作情况。接着,深入附城镇岚南村实地察看,认真观看该村开展打击走私活动的展板、宣传栏等,详细了解该村巡防队日常巡查情况,并听取了打私情况汇报。周华山对附城镇和岚南村的反走私工作表示满意。他说,雷州市充分发挥镇、村级作用,发动群众,把反走私工作做到基层,工作扎实到位,取得很好成效。

周华山详细了解该村巡防队日常巡查情况,并听取了打私情况汇报。

周华山一行深入附城镇岚南村实地察看,认真观看该村开展打击走私活动的展板、宣传栏等。

  近几年,市按照湛江市海防打私办的统一部署,认真开展基层反走私综合治理,积极创建“无走私村庄”。目前,雷州市沿海有53个重点村庄成立反走私工作领导小组,配备了专门办公室和工作人员,建立了乡村反走私巡防队,加强辖区内渔港、渔船、滩涂等重点部位、区域的日常巡查和防控,同时充分发挥海上渔民作用,及时报告可疑情况,定期与不定期巡查,组织巡防队员对所在辖区可能上货的码头、上岸点检查。多年来,雷州辖区没有发生走私案件。(来源:碧海银沙 图文/特约摄影师 周靖典)