雷州市领导率队深入企业开展暖企行动

2017-05-19 13:08 字体:
 
梁亚雄一行在翠宏木业有限公司调研(杨碧云 摄)

  为切实了解雷州市各大糖厂和糖业、木业企业等在发展中存在的困难和问题,5月11日,雷州市委副书记、市长梁亚雄率队先后来到客路镇、纪家镇、唐家镇、龙门镇及调风镇深入基层,通过现场查看、汇报座谈等形式,为企业“会诊把脉”,找准企业发展的症结,现场协调解决相关问题。市政府办公室、经信局、统计局与相关镇的主要负责人陪同调研。

  当天上午,梁亚雄首先来到客路镇的湛江市金路糖业有限公司,他详细了解糖厂生产经营情况,并对该公司用地性质调整、技改资金拨付和燃炉环保整改等方面提出具体意见。座谈会上,梁亚雄要求,湛江金路糖业有限公司要不断进行设备更新升级,降低生产成本,提高经济效益,增强企业竞争力。客路镇要依托资源优势留住并服务好企业,配合污水生化处理普及,做到发展既要金山银山又要绿水青山。

  随后,梁亚雄前往纪家糖厂,对厂内的经营模式多变、经营权未确定和南粤银行债务、消防安全验收、原料外流等问题进行现场办公解决。梁亚雄指出,纪家资源丰富,发展潜力巨大,糖厂方要进行经营方式探索,改造升级设备、优化产业结构,加强对外贸易交流;相关部门必须未雨绸缪,在糖蔗榨季前抢设交通关卡,留住原料就地加工生产,增加产能,让群众早日实现富民强市的美好愿景。

  在唐家镇雷州翠宏木业有限公司,梁亚雄一行实地察看该公司工厂、仓库,强调唐家镇负责人要尽快协调落实翠宏公司征地项目,在唐家二中旧址附近的简易生产厂房升级为现代式厂房。随后到龙门镇、调风镇糖厂调研,梁亚雄详细了解糖蔗机械化收割特点,鼓励企业进行机械化生产、规范管理,发展精深加工、延长产业链,增加产品附加值。(来源:碧海银沙 图文/杨碧云)