雷州沈塘举行大型校园禁毒宣传活动

时间:2017-05-22
 
红土地禁毒社工在上毒品教育课

  为加强少年毒品预防教育工作,让少年从小建立识毒、防毒、拒毒的自我保护能力。5月18日,沈塘镇禁毒办、红土地社工携手沈塘中心小学开展大型“禁毒宣传从娃娃抓起”的校园禁毒宣传活动。

禁毒办工作人员给每个学生派发宣传资料

认真学习的学生

  活动开始,禁毒社工给学生们上了一堂内容丰富的毒品预防宣传课。社工以通俗易懂的语言讲解了毒品的相关知识和禁毒法律法规。号召所有的学生从我做起,坚决抵制毒品,承诺与毒品划清界限。

  然后,在场的工作人员和学生围成一圈坐在一起,以小组的形式进行互动学习。社工通过“提问-回答”的方式充分调动学生们的积极性,让学生们在短时间内对毒品知识有大致了解,同时和学生们分享一些有趣的禁毒小故事,激发他们的学习兴趣。

社工与学生互动,帮助学生了解毒品知识

围成圈,来一场特别的禁毒宣传课

  本次活动,参与的师生达800多人,在中心小学营造了良好的禁毒宣传氛围。有效的提升小学生对毒品危害性的认识和识毒、防毒、拒毒的能力。(来源:碧海银沙 图文/邓维勇)