湛江市领导率队调研雷州市禁毒工作

时间:2017-06-04
  
6月3日,市禁毒委在雷州禁毒教育基地举办“6•3”禁毒宣传活动。

  6月3日,是虎门销烟纪念日。当日上午,湛江市禁毒委在雷州禁毒教育基地举办“6•3”禁毒宣传活动,湛江市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局长黄勇武率队出席活动并讲话。

湛江副市长、湛江市禁毒委常务副主任、湛江市公安局长率队出席。

黄勇武等还对雷州市全国“毒品滥用危害严重”通报警示地区整治工作进行调研。

  黄勇武在讲话中指出,根据中宣部、公安部和国家禁毒委的统一部署,每年的“6.3”虎门销烟纪念日至“6.26”国际禁毒日期间,是全国集中开展禁毒宣传活动的时间。当前,毒品已经成为社会公害、人类公敌,因毒品引发的各类犯罪还严重扰乱了正常的社会秩序,严重威胁社会公共安全,全市各级禁毒委要始终牢牢抓住宣传预防、加强打击、管控帮教三条工作主线,坚决打赢禁毒人民战争。要强化宣传预防。以推进青少年毒品预防教育“6.27”工程为主线,深入开展禁毒宣传“六进”活动,努力在全市形成上下联动、各界参与、声势浩大的禁毒宣传教育热潮和声势,筑牢全民防范毒品的思想防线。要穷追猛打各类涉毒犯罪活动。尽最大努力将毒品堵截在湛江门外、查获在途中、缴获在分销之前。公检法部门要健全协调机制,提高执法实效,务求快打打深,实现涉毒犯罪总量下降新拐点。要强化管控帮教。持续推进社区戒毒、社区康复工作的制度化、规范化、常态化的开展,完善帮扶救助服务体系,探索多样化就业安置措施,帮助戒毒人员回归家庭、融入社会。

并召开禁毒调研座谈会。

黄勇武等还考察了雷州禁毒教育基地。

  黄勇武还对雷州市全国“毒品滥用危害严重”通报警示地区整治工作进行调研,实地察看了我市禁毒教育基地、戒毒所特殊监区、同创社工服务站和雷州市白沙毒品检查站,并在我市召开调研座谈会,并指出,去年以来,雷州市通报警示地区的整治工作以“大格局、大宣传、大打击、大创建、大管控、大问责”为抓手,各项工作取得了明显成效,但目前通报警示地区的迎检和摘帽工作已进入倒计时,雷州市禁毒委要在市委市政府的领导下,紧紧抓住工作中的突出问题,全力推进四个方面的工作,一是抓系统,二是使实劲,三是重突破,四是明责任。要进一步明确和压实各成员单位、镇乡街道、村委社区的责任,把涉毒重点整治工作纳入考核和追责体系,做到每项工作都定人定责定进度,用问责倒逼落实,确保实现摘帽目标。(来源:碧海银沙 图文/马志军 钟 涛 李小霞)