湛江“6•3”虎门销烟纪念日活动在雷州举行

时间:2017-06-07
  
黄勇武率队察看雷州禁毒教育基地

  6月3日,主题为“无毒青春,健康生活”的“广东省‘6.3’虎门销烟纪念日活动(湛江)”在雷州市禁毒教育基地举行,纪念“虎门销烟”178 周年,不断增强广大青年学生禁毒意识和能力,警醒人们勿忘国耻,筑牢全民防范毒品思想防线。

黄勇武率队察看雷州禁毒教育基地

  活动由湛江市禁毒委员会主办,雷州市禁毒委员会承办。湛江市副市长、市禁毒委常务副主任、公安局局长黄勇武,雷州市委副书记、市长梁亚雄,雷州市委常委、宣传部长陈云,该市副市长、公安局长林华甫,湛江、雷州禁毒办相关领导及禁毒成员单位,雷州市公安、市人民检察院、市人民法院、市司法局以及市中学生代表、市社团、禁毒志愿者等1000余人参加。湛江市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长程进主持,

黄勇武率队察看雷州禁毒教育基地

  为进一步做好全省禁毒工作,省委、省政府决定从现在起至2019年底在全省实施为期3年的全民禁毒工程,全面调动和凝聚社会力量,提升毒品问题综合治理水平,推进全省毒情形势根本好转。全民禁毒工程的三条主要工作主线是“宣传预防、加强打击、管控帮教”三驾马车,雷州市在这三方面工作成绩斐然,去年4月8日,全市社区戒毒社区康复工作现场会在雷州市召开,今年5月27日,全市禁毒宣传教育进校园试点工作推进会在雷州市召开,2016年度,雷州市禁毒打击绩效考核排名全市第一。

雷州市中学生代表、市社团、禁毒志愿者等参观禁毒教育基地

市中学生代表、市社团、禁毒志愿者等

  雷州市白沙镇、市教育局主要领导,雷州市副市长、市公安局长林华甫,雷州市委副书记、市长梁亚雄等在活动仪式上,分别就“8.31”工作、“6.27”工作、打击毒品违法犯罪下步工作和雷州市禁毒重点整治攻坚阶段工作作表态发言。湛江市副市长、市禁毒委常务副主任、公安局局长黄勇武部署全市下步禁毒工作。

1000余人参加活动

  活动指出,全市各级禁毒委要始终牢牢抓住宣传预防、加强打击、管控帮教三条工作主线,坚决打赢湛江禁毒人民战争。要强化宣传预防,推进青少年毒品预防教育“6•27”工程,深入组织开展禁毒宣传“六进”活动,筑牢全民防范毒品的思想防线;要强化毒品打击,严厉打击各类涉毒犯罪活动,公检法部门要健全协调会商机制,提高执法实效;要强化管控帮教,强化禁毒网格工作,持续推进社区戒毒、社区康复工作的制度化、规范化、常态化开展,完善帮扶救助服务体系。

  活动期间,黄勇武率队察看雷州禁毒教育基地、戒毒所特殊监区、同创社工服务站和雷州白沙毒品检查站,并召开调研座谈会,要求紧抓突出问题,切实做到“抓系统、使实劲、重突破、明责任”,全力做好禁毒工作。(来源:碧海银沙 图文/吴智雅)