雷州交警深入开展“百日行动”消除安全隐患

时间:2017-08-02
 
查处摩托车擅自加装遮阳伞违法行为。

  时值盛夏,天气炎热,群众驾乘擅自加装遮阳伞摩托车现象增多,存在很大的安全隐患。近日,结合当前深入开展预防道路交通事故“百日行动”,雷州市公安局交警大队从辖区实际出发,集中警力开展专项整治行动,进一步消除路面交通安全隐患。

大队领导带队上路消除路面交通安全隐患。

  8月1日,交警雷州大队组织雷城、机动以及工作组警力约50人,集中整治摩托车、电动车擅自加装遮阳伞以及不戴安全头盔等严重交通违法行为。行动由分管副局长张弓组织指挥,周光同大队长带队参与行动。为确保行动取得实效,此次整治分5个行动小组,进行具体分工、协调、联动,实行分路段、责任到人,形成合围加大查处力度。在行动中,共查处摩托车擅自加装遮阳伞违法行为172起、驾乘摩托车不戴安全头盔58起,处罚乱停乱放违法行为37起,规范车辆有序停放150辆,教育自觉拆除遮阳伞装置100多人 。(来源:碧海银沙 图文/特约通讯员 雷 鹏 通讯员 陈 适)

局领导亲临一线督导整治工作。