雷州东里镇挺“湛”热情高涨 干部每天包干30个“点湛”

时间:2017-08-09
  
村干部首先学会投票

  8月7日,雷州市东里镇派干部下到21个村委会,现场指导干群点“湛”,为推进《魅力中国城》节目网络投票加温鼓劲,数个小时引导投票1927张,全镇挺“湛”热情空前高涨。

数十名干部分组,逐一到各个村委会指导村干部及广大群众投票

  东里镇在湛江竞演《魅力中国城》投票活动一开始,马上召开“魅力中国城”投票动员和再动员大会,向全镇发出投票倡议,全方位宣传《魅力中国城》投票活动、宣传湛江,使活动进街巷、村庄、社区、机关、学校和企业。同时制定方案全面宣传、层层发动,通过网络、农村广播以及在人群聚集地方设立广告等多种途径,加大宣传力度,发动全民参与。此外,为进一步加大“挺湛”力度,该镇还要求镇村干部每人每天在为湛江投票的同时,要带动30名亲人或朋友等参加,形成合力一起驰援湛江竞演魅力中国城。

干部群众热情高涨

  当天,在东里镇的白岭、北堀、三吉、东寮、后葛等村委会,笔者看到该镇派出麦方青、陈宏、黄祖腾等数十名干部分成四组,逐一到各个村委会去手把手指导村干部及广大群众,如何通过微信、QQ等网络平台对投票活动进行宣传和参与,争取让更多人给力湛江,为湛江加油。期间,后葛村党支书卓超林使用的是非智能手机。他虽然不会使用网络投票,但却当场电话儿子及儿媳等亲友参与投票活动,带动“家族式力量挺湛”。

镇干部手把手教点“湛”

  “我们要求镇村干部们,每天起床前或晚睡前的第一件事,一定要先为湛江投票,之后再干其他事情。”东里镇党委书记潘晓飞告诉记笔者,“这是我们每个人的家乡情‘湛江心’的具体行动表现。”(来源:碧海银沙 图文/特约摄影师 戴李春 通讯员 吴智雅)