雷州英利乡贤捐资助学奖励学子

时间:2017-08-21
 
 

  金秋八月硕果飘香,兴教奖学正当时。8月16日,英利镇举行第六届奖学大会,奖励今年高考和中考优秀学子。至此,该镇6年来共筹集助学奖励金95万元,奖励学子330人次。

 

  该镇有尊师重教,崇文尚学的传统。近年来,一些外出创业成功的村民致富不忘家乡学子,每年都自发“组团”乐捐奖学金。今年随着开学日子渐近,英利镇乡贤、爱心企业及外出创业人士情牵桑梓,纷纷自发将助学爱心款捐给该镇奖学协会,力挺了奖学协会如期举行奖学活动。

 

  今年该镇学子中考及高考再创佳绩,上高校人数之多,考取中山大学、暨南大学、中国美术学院、华南农业大学等院校达40人,并奖励6名研究生和一批被湛江一中、湛江二中录取的中考学子。拳拳赤子心,殷殷故乡情。该镇外出创业村民陈吒,三年来共捐回10万多元的爱心款。一股爱心暖流在这片热土涌动,在当地的嘉丰房地产、恒明玻璃加厂、审良石业等企业老板和广州市英利联谊纷纷接龙捐款。英利镇干部郁良告诉记者,当前全镇正掀起了献爱心、搞奖学的热潮,镇领导干部带头,而且有的乡贤、企业老板、村干部、热心村民已是三次以上的捐款。

  在当天颁奖会上, 60多名学子喜领了15万元的奖学金。考取华南师范大学的郑丽萍同学作了读书心得体会和励志发言。

  据了解,英利镇自2012年设立奖教奖学协会来,得到该镇乡贤及社会各界人士为奖教奖学踊跃捐款,营造了浓厚的尊师重教氛围,激发了广大学子奋发攻读,促进了该镇文化教育事业的发展。自2012年潭典村学子陈精诚考取清华大学后,该镇考上高等院校和重点中学人数逐年增加。见证了英利乡贤对家乡的教育充满关爱与热心,更是对家乡学子的满怀期待。(来源:碧海银沙 图文/符小盈)