流沙村10年筹捐100万元,800学子受惠

时间:2017-08-22
 

  20日晚上,雷州覃斗镇流沙村村民自编自导,举办奖教奖学成立十周庆典文艺晚会暨2017年表彰学子活动。审计署广州特派办驻村扶贫工作组大力支持活动的开展,工作组组长史勇到场祝贺。至此,该村10年来共筹备捐款资金100余万元,表彰优秀学子800人。



  流沙村文化广场里张灯结彩,人山人海,村民与村大学生联合会自编自导的奖教奖学文艺晚会隆重上演。该村女青年刘云以独唱《我的祝福》、《咱老百姓》拉开了晚会活动序幕。奖教奖学活动与精彩的文艺节目轮翻穿插进行,不时赢得全场村民的鼓掌声、呐喊声、欢呼声无断。最后,由四名大学生组合朗诵的《我为流沙写首诗》,伴随在欢快的乐曲中落下了表彰活动帷幕。

  当晚,流沙村考取本科院校及重点中学等80名莘莘学子喜领了6万元的奖学金,并表彰了该村优秀教师和参加全国各项竞赛获奖的学生。考上重点大学的学子在场分享了求学之路遇到的种种困难和收获希望喜悦的读书心德。同时,还对该村教育基金会有突出贡献的尊鼎珍珠公司、流沙村民俗理事会、湛江市粤佳饲料有限公司、荣辉珍珠公司、祺福珍珠公司、源华港航有限公司、黄雄伟北部湾海水养殖公司、雷州市海洋开发有限公司等9个企业授予锦旗。村干部尹天期说,该村村民素有崇文尚学的传统,教育基金成立十年来,都是靠村民及村里企业乐捐爱心款支持起的,是他们捐资助学,情深似海,情系教育无私援助的义举,为村里优秀学子构筑梦想、为贫困学生求学之路撑起一片晴朗蓝天。



  “中国珍珠第一村”的流沙村建村有400多年悠久历史,该村文化底蕴厚重,有尊师重教的优良传统,于2007年村民自发成立起奖教奖学教育基金会,10年来共筹备捐款资金100余万元,表彰优秀学子和优秀教师800人。(来源:碧海银沙 图文/符小盈)