雷州市举办第二期禁毒社工技能提升培训班

时间:2017-08-25
 
 

  为进一步提升全市禁毒社工工作技能和服务水平,建设一支高素质的专业禁毒队伍,深入推进“8.31”工程、“6.27”工程的开展,确保全市禁毒工作顺利进行,日前,雷州市举办第二期禁毒社工业务技能提升培训班。来自该市21个镇(街)的专业社工、专职社工及禁毒专干等100 多人参加了培训。

 

  培训班邀请了邀请了广东省十大优秀社工师、禁毒项目督导、广州市大同社会工作服务中心禁毒项目部长何炯春老师和姚烨辉老师及广州市社协督导、国家中级社工师、国家二级心理咨询师、广州市同创社会工作服务中心理事长谢曙光等老师进行了理论和实践的全面技能培训,为社工们做了禁毒社会工作的专业个案、小组和专业论理与理论等方面的培训,并为大家带来了广州市先进的禁毒工作经验分享。

  通过此次培训,雷州市各乡镇、街道以及社区禁毒社工、专干纷纷表示收获颇大,既丰富了自身的理论知识,又学到了外地的先进工作方法,并坦言将大大提高业务素质和工作水平。(来源:碧海银沙 图文/吴智雅)