南兴镇开展国道交通秩序整治专项行动

时间:2017-08-25
 
南兴镇客运站改造投入运营

  “今天下雨都不担心被雨淋,新车站真是舒服”、“客运站有空调,不会在国道等车啦!”、“改造客运站解决了我们群众盼望候车难问题,也解决了国道客运车乱停的问题,我们出入安全有保障”南兴镇客运站改造投入运营当天,候车室内群众你一言我一语议论纷纷!

候车大厅

  据了解,南兴镇客运站经近半年时间改造,于8月23日重新改造投入运营,确保了来往龙门、北和、徐闻、海口、调风等地方客运车能在南兴停靠,既方便附近群众候车出入,也进一步规范了南兴段国道客运车停靠秩序,有力维护好国道秩序有序。

 

  南兴镇客运站始建于九十年代初,车场没有遮阳棚,仅是有一间小店铺,候车设施十分简单。群众平时在候车时都受日晒雨淋困扰,久而久之群众都习惯就近在国道树旁或店铺候车,致使国道客运车随意上下客,给群众出入带来不稳定安全隐患,群众对此颇无奈。2016年南兴镇党委、政府立足实际,按照便于群众候车及整治国道客运车乱停出发点,通过社会招标方式对客运站进行全面综合改造,按照“安全有序”原则,对车场全面改造,建设了候车大厅和候车棚,候车大厅安装了空调,候车棚设置了车辆出入口、候车区、下车区,通过对旧车站改造,确保车场秩序有序,群众候车舒服。目前,根据农村道路交通管控现状,南兴镇立足“安全有序”原则,联合雷州市龙门交警中队、雷州市交通运输局在近一个月内切实加强对南兴辖区农村道路交通秩序及国道客运等车辆管控。23日专项整治行动中,雷州市龙门交警中队、雷州市交通运输局执法纠正在国道停靠车辆22辆次,进一步整治国道客运车等车辆停靠秩序,进一步规范各类上路车辆驾驶行为,及时消除各类运营车辆违章行为,较好地促进道路交通秩序好。(来源:碧海银沙 图文/陈锡广)