雷州半岛宋氏奖励106位优秀学子

时间:2017-09-01
 
106名宋氏优秀学子集体亮相,接受族人的祝福(图片由网友提供)

  日前,“2017年雷州半岛宋氏优秀学子颁奖活动”在雷州市雷高镇题桥村举行,106位今年高考和中考的宋氏优秀学子受到表彰。

表彰会现场

宋氏表彰优秀学子活动在题桥村文化楼举行

优秀学子接受嘉奖

  据了解,这次活动表彰了来自雷州、廉江、遂溪、徐闻和坡头等地宋氏优秀学子共106人。其中,雷州市雷高镇题桥村17名学子考上本科,雷高镇符村有10名学子考上本科。在这批受表彰的学子中,南兴镇宋村宋迪屏被中国科学院大学博士研宄院录取;雷高镇符村宋剑非被中国人民公安大学录取;雷高镇题桥村宋娇霞被深圳大学录取;雷高镇卜枞村宋婷婷和遂溪县后坡村宋康全分别被广州大学录取;廉江市三大汉村宋绮琦、宋钰莹分别被郑州轻工业学院录取;廉江市良垌镇蟹地村宋美桦、宋杨妹、宋俊杰分别被华南农业大学和天津城建大学录取。廉江市蟹地村宋坤柱、遂溪县后昌村宋梓豪、雷州市题桥村宋家伟、雷州市宋村宋其璟等分别被湛江市第一中学录取等。
  这次活动由雷州半岛宋氏宗亲理事会、宋氏文化研究会组织,共收到捐款17万多元,其中,有个人一次性捐38000元。活动得到宋氏宗亲们的热情支持,有外出经营创业人士,有在村种田农民,有外嫁女,也有外娶媳妇,你一百、我二百,聚沙成塔、集腋成裘,大家以金子般的心情推动这次活动。族人的热情感动了所有学子,他们表示将不断追求进取,学有所成,做一个有用之才,贡献祖国,回报社会,回报家乡和亲人。(来源:碧海银沙 图文/宋伟光)