湛江市政协调研雷州县域经济发展

时间:2017-09-09
 
湛江市政协调研组走访松竹镇源泰农业生产基地

  9月7日,湛江市政协林家萍副主席率领湛江市政协调研组,与雷州市委、市政府、市人大、市政协主要领导及有关单位主要负责人一起,于雷州市委大楼三楼会议室召开座谈会,针对“如何让雷州县域经济走出困境”话题进行深入探讨。

  会议首先介绍了调研的目的、调研过程中的感受以及《关于“大力扶持雷州,促进雷州县域经济走出困境”》调研报告起草情况;会上,雷州市经科局、市国土局、市农业局、市交通局、市旅游局、市工业园区管委会等有关单位在仔细阅读调研报告的基础上,根据本地实际,从“一园三区”建设,与奋勇高新区共建共享共荣,增加财政收入、发展现代农业,建立农产品信息系统和冷链物流平台、项目用地指标和规模、公路建设、城区扩容提质、打造国家级综合旅游区和田园滨海新城等方面提出了相应的意见和建议,与会双方进行研讨和交流,最终达成共识。

  雷州市委李雄光书记、黄海涛常委以及市人大符笑江副主任对湛江市政协历届领导班子一直以来心怀雷州和认真负责的工作态度表示赞赏,要求雷州各级政府要以此为榜样,全力以赴发展雷州,让雷州人民生活得更加自信、更加幸福;并分别提出了修改意见,还提出了由湛江港牵头,大力支持流沙港建设,推动海洋经济发展的宝贵建议,同时对湛江市政协调研组一行表达了真挚的谢意。

  湛江市政协林家萍副主席则对长期坚守在基层,吃苦耐劳,敢想敢为的雷州各级党委政府成员表示关切,她认为,落后并不可怕,可怕的是从此丧失了摆脱落后的信心,希望雷州能够进一步利用原有优势,对标先进,弥补短板,激发内生动力,为能够与全市乃至全省同步进入小康社会而努力奋斗。

  本次调研活动作为湛江市政协2017年工作计划之一,调研组于8月1日、8月10日、8月22日分别走访了奋勇工业园区、乌石临港工业园、沈塘工业集聚区(规划中)和松竹镇源泰农业生产基地,掌握了雷州县域经济第一手资料,深入分析雷州长期以来经济发展缓慢的深层次原因,从中提出最具有价值的意见和建议,最终形成高质量的调研报告送达市委市政府,争取资金、政策以及项目支持,帮助雷州走出经济发展怪圈,为湛江建设“环北部湾中心城市”增添坚实的基础。(来源:碧海银沙 图文/吴楚天)