省恤孤会到雷州家访受资助孤儿

时间:2017-09-10
 

“e万行动”核查工作正式启动

省恤孤会到雷州家访受资助孤儿

给家访受资助孤儿送上一份纪念品

  为切实落实好“e万行动”,确保资助工作的准确、公平、有效, 9月9日至10日,广东恤孤助学促进会、爱德基金会“e万行动项目”广东广东区负责人一行带领恤孤助学会160名志愿者到雷州市,对我市申请资助的1114名孤儿进行逐一家访核查工作。湛江市妇联副主席符英,我市人大常委会主任蔡芳林及妇联主席陈小华等陪同家访核查。

核实和了解孤贫学生的困境状况

  据了解,2010年以来,广东恤孤助学促进会多次到雷州市开展访贫助孤行动,共资助了3633名孤贫学生,资助金达788.7万元。从今年秋季起,广东恤孤助学促进会又将在雷州市开展为期三年的“e万行动”项目,该项目将资助雷州1000余名孤贫学子。符合资助的孤贫学子义务教育阶段每人每年1340元,高中阶段每人每年2680元,高等教育阶段每人每年5000元。

  这次家访,志愿者的主要工作就是核实由当地妇联推荐的孤贫学子的家庭信息。9日下午, 160名志愿者到雷州市,分组深入各乡镇各自然村开展家访核查工作,以看望交流、观察和拍照等形式,了解和记录情况,核实资助工作和了解孤贫学生的困境状况,呼吁社会的关心和帮助,为孤贫学生募捐资助款,推进这项工作深入开展做了大量的工作。家访过程中,志愿者的工作非常细心和认真,挨家挨户进行家访核查。(来源:碧海银沙 图文/戴李春)