湛江市政协调研座谈会在我市召开

时间:2017-09-10

97日,湛江市政协调研座谈会在我市小招二楼召开。为我市县域经济发展把脉问诊。

湛江市政协副主席林家萍,我市领导李雄光、梁亚雄、蔡玲等市四套班子主要领导,有关部门主要负责人等参加。政协主席蔡玲主持会议。

一直以来,湛江市政协对我市发展高度关注、鼎力支持。为大力扶持我市,帮助我市县域经济走出困境,在湛江市政协主席许顺的直接关心和提议下,81日至10日,湛江市政协副主席林家萍率调研组,深入到有关镇(街)、部门、工业园区以及专业人士当中了解,对我市经济建设情况进行全面调研,并形成了调研报告(征求意见稿)。当天,由林家萍再次带队专程到我市召开调研座谈会,为我市县域经济发展把脉问诊。

调研座谈会上,市委书记李雄光,市委副书记、市长梁亚雄,市委常委黄海涛、市人大常委会副主任符笑江等市领导,以及市发改局、市经科局、市国土资源局、市交通局等有关部门主要负责人纷纷畅所欲言,对调研报告发表了各自的看法,并提出建议和意见。

李雄光代表市委市政府衷心感谢湛江市政协主席许顺对我市经济发展的关心、重视和支持,感谢副主席林家萍和调研组成员不辞劳苦的调研。他指出调研报告客观、实在,分析我市县域经济存在问题非常到位、入木三分,提出的建议意见符合雷州实际,针对性、操作性强,非常有利于我市县域经济走出困境。

李雄光强希望大家学习湛江市政协认真、负责、严谨、实效的调研精神,准确掌握有关情况,及时发现存在问题并采取切实有效措施加以解决,大力推动各项工作落实。特别希望市政协向湛江市政协学习,围绕市委、市政府中心工作,积极开展调查研究,积极为市委市政府出谋献策、贡献才智,充分发挥桥梁纽带作用,为雷州发展牵线搭桥,大力推动经济社会加快发展。

林家萍与我市领导等与会人员深入探讨了制约我市县域经济发展的原因,充分肯定我市为县域经济发展所做出的努力,称赞市领导班子团结一致、敢于担当,工作求真务实,部门工作能力强。她希望湛江市政协调研组回去后,将大家的意见和建议梳理好、汇总好,形成文字材料向上汇报,并将调研报告再作补充和修改,给市委市政府的决策提供真实依据。对我市下一步工作,林家萍要求,要加快发展步伐、迎难而上,谋划好雷州发展蓝图,积极补齐短板、弥补不足;加速推进工业园建设,营造良好投资环境,学习邻县先进经验并要所超越;发挥优势,认识自身的不足,充分利用人才资源,借力发展,努力把经济做大做强。欧海荣 曹陆武