市长梁亚雄教师节前夕走访慰问一线教师

时间:2017-09-10


 

33个教师节即将来临之际,9月8日,市委副书记、市长梁亚雄,市人大常委会副主任颜坚等一行深入市二中、三中、六中、一小、六一及实验小等学校慰问,向服务在教育工作战线上的全体教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

当天上午,梁亚雄一行首先来到市二中慰问。在该校实地察看了学校软硬件建设情况,听取学校负责人关于教育工作的情况汇报,与校领导及教职员工亲切交谈;随后到市三中座谈,听取该校领导汇报学校工作及建设发展情况……每到一所学校,梁亚雄一行都与教师们热情交谈,询问他们工作、生活及有关待遇情况,认真倾听学校及教师们目前存在的困难及问题,能解决当场表示给予解决,不能解决的表示回去研究再探讨解决方法。他对广大教师们为雷州教育事业所作的贡献表示真诚感谢,对他们甘于奉献、爱岗敬业的精神给予高度评价,向教师们送上节日祝福及慰问金。

 

梁亚雄市长勉励广大中小学教师,要继续发扬优良传统作风,进一步推进教学改革、提高办学水平,彰显崇高的师德师风,营造和谐的教育氛围。希望学校积极打造良好工作和教学的环境条件,留住优秀的师资,不让人才外流,让教师们安心教书育人,做到干一行、爱一行、精一行,努力办人民满意的教育,将雷州教育推向新的发展阶段。同时希望广大教师要认识肩负的重大责任和使命,立足本职,潜心教学,积极规划个人发展,提升个人修养,做党和人民满意的好老师,推动教育教学质量实现大发展。欧海荣 郑晓航