市慈善会组织各理事成员单位慰问困难群众

时间:2017-09-11
   为做好第二个慈善日有关工作,市慈善会组织各理事成员单位开展系列慈善公益活动,给我市困难群众送温暖。

      9月6日,雷州市慈善会长陈秀琴和广东臧隆记食品有限公司董事长臧成双带着爱心队员,深入附城镇敬老院和雷州市福利院、雷州市光荣院,慰问看望贫困老人、小朋友和贫困户。每到一处,他们都亲切与老人、小朋友交谈,了解他们生活情况,对贫困户处境表示同情,勉励他们要树立生活信心,要保重好身体,开心过好每一天。(李广用 曹陆武)

      9月6日下午,市妇联主席陈小华带领市妇联有关领导深入客路镇驻点扶贫的迈哉村委会、荣身村委会,挨家逐户地上门看望贫困户,热情地与贫困户交谈,详细了解他们生活和生产情况,对他们家庭由于受各种原因影响,造成经济拮据的境况,表示同情。勉励他们要树立生活信心,在社会各界的热心帮助下,经过自己不懈努力,战胜各种困难,使自己的生活逐步得到改善。并给贫困户每户赠送1000元的慰问金。(李广用 赵其能) 9月5丑,市委宣传部副部长,市广播电视台台长廖健带领市广播电视台副台长林轮春和该台驻点精准扶贫村工作组,深入沈塘镇茂胆、茂良村,慰问贫困户, 廖健和该台有关领导逐一登门看望慰问贫困户,热情地与他们交谈,了解他们生活和生产情况,勉励他们要树立生活信心,做生活强者。据统计,当天慰问活动,共慰问10户困户,共发慰问金5000元。(宋庆荣)

      9月5日,市团委有关领导深入驻点扶贫村一龙门镇禄马村,开展为贫困户送温暖活动。慰问中市团委领导分别深入该村5户贫困户,分别给他们赠送每户500元慰问金,给他们送去党和政府的温暖。(莫受智)

      9月5日,市审计局领导带领局党员干部前往驻点扶贫村英利镇三家村和英益村慰问贫困户,仔细了解他们的基本情况及生活中遇到的实际困难,表示将全力以赴帮助他们解决所遇到的困难和问题,贫困户对帮扶单位领导的关心前来慰问连连表示感谢。(刘鸣凤 赵其能)