雷州消防开展足浴汗蒸场所消防安全排查整治工作

2017-02-16 21:59 字体:
  
夜查单位员工“四个能力”的掌握程度。

  为吸取浙江省台州市天台县足浴店重大火灾导致多人死亡事故的深刻教训,加强该类场所火灾隐患的排查整治,坚决遏制火灾事故的发生,近日,雷州消防大队采取突击检查的方式,对辖区足浴、汗蒸等场所开展消防安全专项检查。

夜查相关证件。

  该大队先后深入新城阿丽斯沐足城、世纪精剪旗舰店、雷城晴雅园理发店、樟树湾大酒店等单位,重点检查各单位是否通过消防审批、消防安全管理制度是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位,以及单位内电气线路的铺设是否符合国家标准、是否违规采用易燃可燃材料装饰装修,消防设施器材是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道的设置及单位员工对“四个能力”的掌握等情况。同时,还现场测试自动报警系统和喷淋系统的运行,着重检查了汗蒸房使用电加热设备等方面事宜。

  针对检查发现的问题,该大队要求相关单位务必深刻吸取经验教训,在确保各项硬件设施达到标准的基础上,加强日常自检自查及员工消防安全培训,全方位确保消防安全稳定。此外,务必立即整改存在的问题,彻底消除火灾隐患。

消防监督员指导企业员工的灭火器使用能力。

  据了解,下一步,雷州消防大队将继续严格按照部、局、总队和支队的部署,进一步开展消防安全检查,摸清辖区足浴汗蒸场所的底数,加强足浴、汗蒸场所消防安全专项检查的次数和力度,绝不放过任何消防安全隐患,确保辖区消防安全形势的持续平稳。(来源:碧海银沙 图文/马志军 雷消宣)