雷州市白沙镇积极开展禁毒宣传

时间:2017-02-25
 
 

  2月23日,伴随着蒙蒙细雨,雷州市白沙镇开展了禁毒宣传和禁种铲毒踏查进农村活动。此次活动由白沙镇人民政府主办,白沙镇禁毒办、派出所、司法所、湛江市红土地社会工作服务中心协办。

 

 

  活动过程中,通过宣传车流动播放禁毒视频、沿路派发宣传单、摆摊展示和讲解仿真毒品、邀请村民群众用手机关注“中国禁毒”、“广东禁毒”和“雷州市公安”微信公众号、为村民群众讲解禁毒知识、接受了现场群众的咨询等形式开展禁毒宣传。

  宣传活动结束后,由白沙镇党委委员梁之扬同志带队到各个村委会开展易制毒场所踏查,以田间地头、林区等地方为排查踏查重点,坚持制毒、种毒必究的原则,坚决让涉毒犯罪分子“进不来、藏不住、制不成、逃不掉”。

 

 

  通过此次宣传和踏查,共发放宣传资料2500余份,踏查了白沙镇十余个村委会,使广大农民群众充分认识到毒品的危害,营造了人人参与禁毒的良好氛围,进一步增强识毒、防毒、拒毒的法制观念,提高抵制毒品的能力,使群众更加懂得了禁毒的重要性,得到群众的好评。(来源:碧海银沙 图文/邓维勇)