雷州“禁种铲毒踏查”活动进乡村

时间:2017-02-27
  
 

  与毒品决裂,让它进不来、藏不住、制不成、逃不掉!2月23日,雷州市白沙镇火热开展多样形式的禁毒宣传活动,期间到田间地头、山岭林区等进行禁种铲毒踏查活动,活动效果显著,掀起全民禁毒宣传新高潮。

 

  此次活动主题为“珍爱生命,拒绝毒品”,由雷州市白沙镇人民政府主办,该镇禁毒办、派出所、司法所及湛江市红土地社会工作服务中心等单位协办,出动摩托和流动视频车等庞大宣传车队,声势浩大地沿着该镇的下井、平原、黎郭以及合兴等13多个村委会,沿路进行宣传。

 

  活动中,参与人员在合兴村委会现场接受群众咨询,摆摊展示仿真毒品,热情为村民讲解识毒、禁毒、防毒知识,阐述毒品的危害。同时深入到集市和农家派发宣传单和禁毒册子,邀请村民群众用手机关注“中国禁毒”、“广东禁毒”和“雷州市公安”等微信公众号,指导了解更多禁毒的相关政策和知识,并由镇有关领导率队到各个村委会的易制毒场所,深入到田间地头、山岭林区、废弃房屋及隐蔽大棚等地方,开展禁种铲毒踏查活动。

 

  当天,通过形式多样的宣传和踏查活动,共发放宣传资料2500余份,踏查了白沙镇10多个村委会,使广大村民群众充分认识到毒品的危害,进一步增强抗毒意识和能力,掀全民禁毒的新高潮。(来源:碧海银沙 图文/吴智雅 吴双日)