共青团湛江市委领导率队赴雷州消防大队调研团建工作

2017-03-22 10:56 字体:
  
召开座谈会。

  3月20日,共青团湛江市委副书记王敦滟一行,在湛江市消防支队副政委刘贤威与共青团雷州市委副书记余开涛的陪同下,前往雷州消防大队调研团建工作。

王敦滟副书记对雷州消防大队的工作尤其是共青团建设工作给予充分肯定。

  在座谈会环节,雷州消防大队付雪松教导员向王敦滟副书记一行介绍了该大队近年来的共青团工作以及2017年的工作谋划,并就大队在构建和谐警民关系、参加社会公益事业等方面工作进行了汇报。常国栋大队长则全面介绍了大队青年官兵在火灾防控、火灾扑救以及抢险救援战斗中所发挥的重要作用。同时就如何更好的发挥部队团组织的模范带头作用,以及在实际工作过程中如何更好实现党建带团建等工作提出了见解。

参观消防廉政亭。

  王副书记对雷州消防大队以党建带团建、坚持开展警地共建,立足部队实际,把部队青年官兵培养成为“一专多能”的复合型人才的做法给予了高度肯定。其指出,消防部队作为防火、灭火的中坚力量,养兵千日、用兵千日,在社会经济发展过程中承担着极为繁重的任务并表现出色,值得点赞。希望雷州消防大队团建工作按照“从严治团”的方针,以“思想引领、凝聚力量、当好桥梁、服务青年”的思路,擦亮品牌,打造亮点,凸现“实”字,让“内容”更丰满。

了解消防历史。

  王副书记一行还参观了雷州消防大队的消防教育基地、团建宣传栏、荣誉室、战斗班房、红门影院、警营之声等场所,高度赞扬了大队的荣誉室建设,并对大队取得的荣誉给了充分肯定。

3月20日,团市委副书记王敦滟率队前往雷州消防大队调研团建工作。

  调研结束后,付雪松教导员代表大队全体官兵表示:雷州消防大队绝不辜负湛江市委市政府以及团市委的期望,以高昂的斗志、严肃的工作态度、严谨的工作作风做好团建工作,真正服务好党建工作,充分发挥“后备军”作用,为驻地消防工作做出更大的贡献。(来源:碧海银沙 图文/马志军)