雷州新城街道加快推进青少年毒品预防教育“6.27”工程

时间:2017-03-28
  
李爵书记宣布仪式开始

  为加强青少年毒品预防教育,减少青少年毒品犯罪行为,新城街道党工委、办事处严格按照《全国青少年毒品预防教育工作规划(2016-2018)》的工作要求,于2017年3月27日,在新城街道水店小学启动了青少年毒品预防教育“6.27”工程“100日”(2017年3月27-7月7日)宣传活动仪式。参加这次仪式的有街道党工委书记李爵、党工委副书记、分管禁毒工作的领导邓广杰,新城派出所所长卓堪龙及部分民警,新城街道禁毒办全体成员,八个社区禁毒专干及水店小学全体师生共1400多人。

学习如何远离毒品

  启动仪式上,全体人员首先进行了庄严的升国旗仪式; 其次学生代表作禁毒表态发言; 紧接着李爵书记做禁毒法制课并宣布“6.27”工程启动仪式开始;最后,部分学生代表、街道禁毒办成员、红土地禁毒社工和八个社区专干一同前往雷州市青少年禁毒教育基地参观学习。

仪式后到雷州市青少年禁毒教育基地学习

  在雷州市青少年教育基地,学生代表在新城禁毒社工的引导和讲解下,逐一参观了两个禁毒展厅。为加深学生对毒品预防教育的理解,社工在讲解时还不时地与学生互动,有问有答,还组织学生一起朗读青少年如何预防毒品知识并组织预防毒品签字留名。使整个活动既严肃又认真,既活泼又神圣,参观人员深受教育。另外,还要求学生回去后每人写一份预防毒品教育参观体会,以加深整个教育效果。

  新城街道启动“6.27”工程“100日”宣传活动后,街道辖区湛江实验中学、雷州四中、雷州五中、新城中心小学、水店小学、新村小学、机关小学和八个社区将全面展开青少年预防毒品教育宣传活动,学校将以禁毒法制课、主题班会、演讲比赛、书法比赛、手抄报和文艺汇演等形式进行,将青少年毒品预防教育工作“6.27”工程不断引向深入。
 
作者:邓维勇 来源:碧海银沙