雷州市加强预防教育 让青少年远离“毒”害

时间:2017-04-02
 记者骆丽华 通讯员邓维勇 日前,雷州市西湖街道禁毒办领导、湛江市红土地社工以及雷州市西湖小学的学校领导,一同带领雷州市西湖小学五年级学生到雷州市青少年禁毒教育基地参观学习,孩子们真切地感受到毒品对人体的危害,参观学习结束前,孩子们都纷纷在留言墙上写下自己的禁毒宣言。

在社工的带领下,同学们参观了禁毒教育基地的各个功能区域。在图文展板区以及毒品样板展示区,同学们在社工的讲解下学习了禁毒相关法律法规、毒品种类、毒品识别方法、毒品危害性等知识。在多媒体展区,同学们观看了禁毒影片,一幕幕因吸食毒品引发的犯罪场景,强烈地震撼着孩子们的心灵,起到了良好的警示作用,让他们自觉树立起远离毒品的意识。

当前,涉毒行为人进一步低龄化,做好青少年毒品预防教育尤为重要,由此,以上单位策划组织了本次活动。通过这次学习,使学生们深刻意识到毒品的危害,并下定决心从我做起,坚决拒绝毒品,绝不沾染毒品。(来源:湛江晚报 作者:骆丽华 通讯员邓维勇)