雷州市唐家镇利用民俗游行开展禁毒宣传活动

时间:2017-04-18
禁毒与民俗相结合更亲民

  4月17日,唐家镇沙坡村、唐家圩、下陈村、华亭村四个村将近2000多人联合组队参加了“三月圩”民俗游行。由于唐家镇地处“三家一水”中心地带,来往车流人流较多且集中,唐家镇禁毒办为发挥禁毒宣传的最大力度,利用这一年中最热闹的日子,组织禁毒社工、派出所民警和各村禁毒志愿者成立了一支声势浩大的禁毒宣传队伍加入到游行队伍中。

整齐划一的游行队伍

  禁毒宣传队统一服装,高举横幅,高喊口号,在队伍中非常显眼,时刻警示群众要防毒拒毒,提高禁毒意识。除了游行,禁毒社工还向往来群众发放宣传册和禁毒知识资料,在游行中教授群众毒品知识。

时刻警示群众的禁毒横幅

  此次禁毒宣传活动,很好地结合了当地的民俗风俗,做到了因地制宜开展禁毒宣传活动,充分发挥了禁毒工作的主观能动性。活动吸引了围观群众多达1万多人,共发放宣传资料15000多份,营造了全民禁毒的良好氛围,达到了非常积极正能量的宣传效果。
 
作者:唐成慧 来源:碧海银沙