狠抓安全生产责任落实

2017-03-03 15:42 字体:
   (记者 林皇养)近日,省召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)宣讲报告会。我市市委常委、常务副市长翟泽渊和市安监局主要领导、安委会成员单位分管领导、市有关企业负责人在雷州分会场收看收听了会议。
  会上,国务院安委会专家咨询委员会主任、国家安监总局原副局长王德学对《意见》出台的背景、基本原则、总体要求、主要内容等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重要任务和举措,并针对广东省安全生产工作实际,为广东省深入贯彻落实《意见》、切实抓好安全生产工作、提出了积极的意见。强调要以学习贯彻《意见》为契机,抓住机遇,顺势而为,以更大的力度、更扎实的措施,深入推进广东省安全生产领域改革发展。
  省委常委、政法委书记林少春就全省贯彻落实党中央国务院《意见》提出了明确要求,他要求全省各地市、各部门要切实学习贯彻好《意见》精神。