顺德区精准扶贫精准脱贫攻坚工作会议在我市召开

时间:2017-09-08

97日上午,顺德区精准扶贫精准脱贫攻坚工作会议在我市召开,会议总结回顾了该区对口帮扶雷州、徐闻一年多来的工作成效,部署下一阶段扶贫攻坚工作。

顺德区委常委、广东顺德清远(英德)经济合作区党工委书记潘东生及该区区府办、扶贫办、各相关镇街分管扶贫工作的领导出席会议。我市市委常委、宣传部长陈云,副市长陈伟及雷州、徐闻扶贫部门领导受邀参加了会议。

会议听取了顺德区大良、容桂、伦教等十个镇街关于新时期精准扶贫精准脱贫工作的汇报。顺德区扶贫办主任张春文在会上总结了该区挂点雷州、徐闻一年多以来所取得的工作成效,就下一阶段的工作作了安排部署。顺德区委常委、广东顺德清远(英德)经济合作区党工委书记潘东生在会上强调,要加深对扶贫工作的认识,提升工作责任感;要坚持正确导向,热心解决群众关心的突出问题;要明确任务,突出重点,扎实推进各项任务的完成;要强化机制,明确责任,坚持打赢扶贫工作攻坚战。

据了解,20165月启动新一轮扶贫工作至今,顺德区驻雷州市扶贫工作组认真贯彻落实各级有关精准扶贫精准脱贫的方针政策,按照落实推进“八大工程”和打好“六大攻坚战”的工作要求,与该区派驻我市7个镇(街道)工作组67名扶贫干部合力攻坚,精准扶贫帮扶工作取得了明显成效。截至今年8月,区镇两级财政专项资金累计到账1.0843亿元,总带动和投入帮扶资金1.32978亿元。其中投入资金1890.53万元,开展基础设施建设151项;投入资金9956.8万元,推进产业项目146个。2016年,帮扶我市实现贫困人口1736户、6138人脱贫,脱贫人口占我市贫困人口的33%

  市委常委、宣传部长陈云在会上发言,代表市委、市政府对关心支持我市扶贫工作的顺德区领导及挂点帮扶我市49个贫困村的该区7个镇街扶贫工作组表示由衷的感谢,希望我市扶贫部门及相关镇村充分发挥主人翁精神,创造有利条件,与顺德挂点单位一同努力,积极推动我市精准扶贫工作上一个新的台阶。(李凯 李广用)