雷州市四套班子领导走访慰问一线教师

时间:2017-09-09
  
李雄光深入农村小学慰问教师

  今年9月10日,是我国第三十三个教师节。在教师节来临之际,雷州市四套班子领导分组慰问一线人民教师,给他们送上节日的祝福。

雷州市委书记李雄光走进雷州市第四中学,了解学校教育发展情况

  9月8日,雷州市委书记李雄光和雷州市长梁亚雄分别率队慰问城区和乡镇学校一线人民教师。当天上午,李雄光在市委常委、市委办公室主任黄海涛、副市长何培烈、政协副主席牧野和该市教育局长周坚等陪同下,首先慰问了新城中心小学。走进整洁宜人的校园,看到校园文化走廊别具特色,书香气息浓郁,师生精神状态良好,了解到学校实施各项教学改革,取得令人瞩目的成绩,李雄光连连点头称赞该校校园和师生管理工作规范,教学成效显著,值得全市各中小学学校学习。他要求该校师生要继续保持良好精神状态,积极投身于工作和学习中,以取得更辉煌成绩。

  随后,李雄光率队慰问了湛江市实验中学、雷州市第四中学、白沙镇符处小学和雷州市第一中学高中部一线教师,分别给各学校和先进教师,赠送了节日慰问金,对我市人民教师为了教育事业,所付出辛勤的汗水,表示衷心惑谢。

  在湛江市实验中学、雷州市第一中学、雷州市第四中学,李雄光与学校领导和优秀教师分别握手,代表雷州市委、市政府和全市人民,向辛勤工作在一线的人民教师,致以节日问候,并送上慰问金,感谢该市人民教师为了我市教育事业,所付出辛勤的汗水。他说,今年雷州市高考、中考,取得较好成绩,让全市人民欢欣鼓舞,这些成绩获得,是市委、市政府正确实施“教育强市"战略的结果,它凝集着广大人民教师、学生和家长心血,希望全市广大师生和家长要继续发扬成绩,以高昂精神状态,积极投身于教育事业,以取得更辉煌业绩。

李雄光走进湛江市实验中学,了解学校建设情况

  慰问活动结后,接着举行教师节座谈会,召集城区中小学校校长和先进教师座谈,共商我市教育发展大计。

  会上,市教育局长周坚汇报了近段时间,我市教育教学情况,提出下步我市教育工作任务和要求。
  李雄光在会上发言,在充分肯定我市教育成效的同时,对我市下步教育工作提出具体要求。他说,实现教育事业又好又快发展,关键于教师,人民教师使命光荣,责任重大。希望全市各中小学校要加强学校管理,进一步深化教学改革,广大人民教师要坚持以德修身,以人为本,热爱教育事业,努力提高业务水平,做好本职工作,为建设幸福新雷州作出新的更大贡献。(来源:碧海银沙 图文/李广用)