雷州市举行2017年度新兵入伍批准大会暨欢送仪式

时间:2017-09-10

98日上午,阳光明媚,我市在武装部举行雷州市2017年度新兵入伍批准大会暨欢送仪式,批准我市393名应征青年入伍,并进行了欢送。

 

市委常委、市人武部部长毛东方,副市长、市公安局局长林华甫,市人武部政委夏学文参加仪式。市人武部政工科科长刘勇主持欢送仪式。

现场围满了前来送行的家人和群众,新兵们身着戎装、精神抖擞。仪式上,奏《中华人民共和国国歌》,紧接着毛东方宣读入伍人员名单。新兵代表、新兵家长代表发言。

 

林华甫向全体应征入伍的新兵表示了祝贺,对新兵家长和所有关心支持征兵工作的人士表达了感谢。林华甫表示,希望新兵到部队后,安心服役,认真学习政治理论,自觉加强世界观改造,服从命令,听从指挥,刻苦学习训练,吃苦耐劳,积极进取,尽快实现由普通青年向合格军人的转变。

 

夏学文对新兵同志们光荣走上从军路表示了热烈的祝贺,并向新兵们提出了殷切希望。告诫新兵们要珍惜军旅生涯的每分每秒,履行义务,撸起袖子加油干,要拼搏进取,坚决完成各项工作任务,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,为建设强大的国防贡献自己的力量,为家乡人民争光。

 

《中华人民解放军军歌》奏完后,入伍新兵就自愿献身国防进行了签名。今年,我市共有393名应征青年被批准应征入伍,910日他们将各自奔赴营地集训。(張曉暉 赵其能)