雷州:“村村通”气象应急大喇叭精准吹响抗疫宣传“最强音”
日期: 2022-08-17 16:01:25
来源:雷州市融媒体中心
文字:【 访问:-

  “广大居民如果遇到困难,请及时拨打北和镇民生救助热线……”自8月12日起,每日上午8时、下午15时与傍晚18时,“村村通”气象应急大喇叭定时靶向推送的疫情最新动态广播响彻雷州市疫情高风险区北和镇。

图片

图为:“村村通”气象应急大喇叭发布系统 摄影:陈锐侠

  “村村通”气象应急大喇叭作为当前广大农村和偏远地区各种气象预警信息发布的山洪地质灾害防治气象保障工程,日常通过大喇叭的形式为群众播放近日气象预报、气象灾害信息和人体健康气象服务提示,而在疫情防控期间,“村村通”气象应急大喇叭在管控疫情传播扩散风险方面,特别是精准靶向推送方面发挥着积极作用。

  根据雷州疫情发展的走向,雷州市气象局知责于心、担责于行,迅速联合雷州市应急管理局开展气象应急大喇叭推送疫情防控信息工作,利用靶向“村村通”气象应急大喇叭发布系统,提醒疫情高风险地区北和镇的广大居民朋友增强防范意识,自觉遵守疫情防控相关规定,高效发挥“村村通”气象应急大喇叭传播速度快、受众面广、零接触推送、覆盖到家到户等优势,助力雷州抗疫宣传跑赢“最后一公里”,为疫情高风险区北和镇居民吹响抗疫宣传“最强音”。


  雷州市气象局:游碧珊